Началась эвакуация с «Академика Шокальского»

Началась эвакуация с «Академика Шокальского»

02.01.2014 0 Автор Олег Плисов

корабль застрял

С застрявшего во льдах Антарктики в четверг круизно-исследовательского судна начали эвакуацию туристов. По сообщениям ИТАР-ТАСС, ссылаясь на AMSA (Австралийскую службу безопасного морского судоходства), все 52 пассажира – ученые из антарктической австралийской экспедиции и путешественники, сопровождающие их, будут эвакуированы. Экипаж будет на судне еще некоторое время.

Для эвакуации задействуют вертолет с китайского судна «Сюэлун», находящегося в двенадцати милях (около 22 километрах) от «Академика Шокальского» . Вертолет будет на борт брать по двенадцать человек, которых перевезут на китайское судно, а позднее их отправят на австралийский ледокол «Аурора Аустралис».

В общей сложности вертолет совершит семь полетов к «Академику Шокальскому» — он будет пять раз перевозить людей и дважды — их оборудование и багаж .

Напомним,   исследовательско-туристическое судно «Академик Шокальский» заблокировано тяжелыми льдами у побережья Антарктиды 24 декабря. На судне находится 74 человека, причем пятьдесят из них — пассажиры, туристы: судно на данный момент используется австралийской компанией Aurora Expeditions, которая организует морские антарктические круизы. Впрочем, на борту судна российских туристов нет. 

Фото: © gazeta.a42.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...