Пятерка лучших европейских горнолыжных курортов этого зимнего сезона

Пятерка лучших европейских горнолыжных курортов этого зимнего сезона

03.01.2014 0 Автор Виталий Турчинский

Шамони

Сейчас горнолыжный сезон, с началом нового года, в самом разгаре. А Trivago, известный туристический интернет-портал составил список пяти самых интересных и популярных горнолыжных направлений

Европа – признанный мировой центр для тех, кто в зимние месяцы любит прокатиться по заснеженному склону. Множество курортов, расположенных на других континентах, проигрывают даже просто французским горнолыжным центрам, а ведь есть в Старом Свете еще и итальянские, андоррские, испанские, болгарские, австрийские курорты и курорты множества других стран, от Скандинавии и Германии до России.

Собственно говоря, в первую пятерку вошли как раз те страны, которым это пристало и по статусу и по репутации. Первым европейским курортом был назван тот, который многими и так называется первым – нет, нет, не Куршевель, другой французский курорт. Безусловное лидерство взял Шамони. Шамони давно известен, именно здесь девяносто лет назад были проведены впервые зимние Олимпийские игры. Этот курорт популярен среди любителей лыж как место средоточения самых необыкновенных черных трасс мира.

На второе место попал курорт из соседней страны – Италии. Заснеженный итальянский Бормио удивит не только своими склонами, но и чудесной архитектурой городка. Также здесь есть полнейшая противоположность снегу – лечебные термальные источники с минеральной водой. Список контрастов дополняет тот факт, что из всех горнолыжных топовых курортов в Бормио – самая насыщенная жизнь ночью.

Завершает первую тройку австрийский курорт. Зельден ориентирован на российский туристический поток, вот почему во всех ресторанах присутствует русскоязычное меню.

Вернувшись на запад, в Швейцарию мы увидим Вербье, взлетевший на четвертое место и славящийся своими профессиональными сноуборд и фристайл трассами. Финский Луосто завершает первую пятерку, впечатляя местным колоритом, к примеру, возможностью поездить в собачьей упряжке.

Фото: © evrazesnews.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...