К многочисленным жертвам оползня в штате Вашингтон добавились экологические проблемы

К многочисленным жертвам оползня в штате Вашингтон добавились экологические проблемы

07.04.2014 0 Автор Лилия Бажан

Многочисленные жертвы оползня в штате Вашингтон

Власти штата Вашингтон совместно с рабочими пытаются справиться с различными экологическими опасностями, созданными в результате оползня 530 в Oсo (штат Вашингтон).

«Любые опасения по поводу токсичности от оползня в настоящее время строго оцениваются и контролируются совместно», сказал пресс-секретарь единого информационного центра Снохомиш – Бриелле Николас.

Читайте также: Латинская Америка в 2014 году сыграет ключевую роль в решении проблемы изменения климата

Оползень, произошедший 22 марта, унес жизни, по меньшей мере, 29 человек. Экологическая группа по борьбе с последствиями была создана для координации усилий на месте происшествия.

Сообщается, что несколько десятков контейнеров с пропаном, емкостью 5 галлонов, несколько сварочных баков и некоторое количество бытовых и опасных отходов были уже извлечены и подлежат утилизации.

Во многих домах в районе были баки с пропаном, емкостью – 150-250 галлонов. Также известно, что в данной местности был бак, емкостью 500 галлонов.

Читайте также: eRevMax прогнозирует, что 2014 год станет годом мета-поиска

«Все работники должны быть одеты в защитную одежду с головы до ног, в частности, носить соответствующую обувь, брюки, куртки, головные уборы, маски, защищающие глаза и перчатки», сказал официальный представитель.

Оползни могут произойти на каких угодно склонах, сказал Старший метеоролог AccuWeather.com Джим Эндрюс. «Это часть того, что называется «массовым разрушением», сказал он. «В природе происходят изменения. Горы растут и образуются оползни».

Читайте также: Лучшее время для приобретения недвижимости на Родосе

«Площадь оползня была создана в таких ледниковых отложениях, как Puget Lobe ледяного покрова Кордильер, заполнивших долину около 10 000 лет назад. Оползень существует давно, и у него был очень крутой градиент – 500 футов от вершины к основанию», сказал Эндрюс.

«Реки по обыкновению меняют свое русло, проходя через такую долину, как эта. Тем более, что это был рыхлый оползень. А понижение уровня воды будет способствовать спасательным работам», добавил Эндрюс.

Работы по обеспечению безопасности на территории продолжаются.

Источник: eTN
Фото: © korrespondent.net

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...