Шесть мест, где отдыхать зимой лучше всего

Шесть мест, где отдыхать зимой лучше всего

11.10.2014 0 Автор Виталий Турчинский

Приближение зимы заставляет задуматься о том, где лучше всего отдохнуть в период зимних каникул. Ведь не обязательно убегать от зимы в Индию, Египет или Таиланд? Есть такие места, где можно насладиться красотой и в холодное время года.

Место №1. Сказочная Лапландия, страна, где можно кататься на оленях, и где находится Санта-Клаус. Причем Лапландия – это регион, расположенный стразу в четырех странах: Швеции и Финляндии, России и Норвегии.

Совсем недавно северное сияние можно было видеть в России и Финляндии

Солнце зимой здесь светит всего несколько часов, но зато там можно наблюдать удивительное Северное сияние, а заснеженные ели и дикие олени создадут на Рождество непередаваемую атмосферу.

Место №2. Неповторимая Карелия. Сюда необходимо ехать любителям настоящей зимы с морозами выше
-30ºС и огромными снежными сугробами. Здесь можно понаблюдать за гонками собачьих упряжек, прокатиться на снегоходе, полюбоваться многочисленными местными достопримечательностями.

Недавно стало известно, что карельский парк «Паанаярви» расширят

Место № 3. Япония, точнее ее Парк обезьян в Дзигокудани (Адской долине) в префектуре Нагано. Долина названа адской из-за обилия горячих источников, над которыми постоянно поднимается пар. А обезьяны – они просто любят греться в таких горячих ваннах.

Место №4. Удивительная Швеция, страна, где можно вволю налюбоваться Северным сиянием. Но это не единственное достойное зрелище в северной стране. Там вас ожидает голубая лагуна в Абиску (национальном парке), катание на собачьих упряжках и санях, которое можно совместить с путешествием к обзорным площадкам для наблюдения за Северным сиянием.

Тем временем Швеция приглашает любителей горнолыжного спорта и фигурного катания

Место № 5. Горные курорты Франции. Ведь именно во французском курортном местечке Шамони состоялись первые Зимние Олимпийские игры. Именно отсюда можно до бесконечности долго любоваться видами на заснеженный Монблан.

Место № 6. Венгрия. Здесь можно воспользоваться удивительными термальными лечебными источниками, которых в стране множество. К примеру, озеро Хевиз, имеющее целебную воду с температурой +38ºС. Купаться в такой воде зимой просто удовольствие.

© www.travelnews24.ru

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...