В Венеции возможно перестанут ходить моторные лодки

В Венеции возможно перестанут ходить моторные лодки

26.04.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Гранд-канал Венеции

Властями Венеции был проведен любопытный эксперимент, который теперь хотят ввести в регулярную практику. На несколько часов властями запрещалось движение любых моторных лодок по Гранд-каналу.

Запрет относится к плану сокращения ежедневного трафика, который стал основной причиной постепенного ветшания городских каналов, отмечают в DailyMail.

Всего в Венеции зарегистрированы 7 тыс. лицензированных моторных средств, которые используют туристы и местные жители. Загрязнения и волны стали причиной эрозии старинных венецианских домов, что в конечно счете может привести к тому, что город целиком уйдет под воду.

По мнению экологов наибольшие проблемы доставляются двухтактными двигателями моторных лодок и катеров. Городские власти хотят запретить их движение по каналам днем постоянно, а потом и вовсе оставить только гондолы, лодки без мотора и гибридные суда.

Также экологи предлагают полностью запретить швартовки больших круизных судов в венецианской лагуне, которые портят вид, загрязняют воздух и создают волны, которые приводят к эрозии венецианских дворцов и церквей.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...