В Санкт-Петербурге появится три новых научных музея

В Санкт-Петербурге появится три новых научных музея

07.05.2013 0 Автор Олег Плисов

Обводной канал

Несколько научно-популярных музейных комплексов будут открыты в Санкт-Петербурге в ближайшие годы.

В старинной гидробашне на территории Политехнического университета будет открыт музей, который посвящен истории отечественной науки и техники. Идея уже была поддержана Министерством культуры РФ, сообщают в The Village. Гидробашня является старейшей из построек на территории университетского городка. Возвели ее в 1905 году. Через три года после того, как был открыт ВУЗ. Здесь сразу стали проводиться лекции университета, позднее пристроили к ней и гидравлическую лабораторию, в которой работают студенты и ученые.

Исторические здания газгольдеров на Обводном канале рассматривают в качестве площадки для размещения музей газовой промышленности. В 19 веке здесь хранился светильный газ, установка для производства которого была придумана в 1811 году петербургским инженером Петром Соболевским. Созданием музея будут заниматься «Газпром» и «Петербурггаз». Это поможет сохранить памятники промышленной архитектуры. Планы компании уже были поддержаны городскими властями.

В строящемся «Лахта-центре», который ранее был проектом «Охра-центр», но позднее его перенесли с набережной Невы на окраину города, будет размещен интерактивный научный музей для детей и подростков. Этот музей станет своего рода конкурентам для нидерландского Nemo и финской «Эврики». Он будет занимать площадь в 7 кв. метров в прилегающем к башне здании. Также его поделят на несколько зон, которые будут иметь возрастное различие для посетителей.

Источник

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...