Отель на Мальдивах будет предлагать гостям стать морскими биологами

Отель на Мальдивах будет предлагать гостям стать морскими биологами

07.05.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Китовая акула

Мальдивский отель Conrad Maldives Rangali Island курортного типа будет предлагать для своих постояльцев возможность провести исследование китовых акул вместе с профессиональными морскими биологами.

База сотрудников благотворительной организации Maldives Whale Shark Research Programme будет расположена на острове Рангали, что примерно в 100 километрах от Мале на протяжении периода с мая по июнь, а также с сентября по февраль. У гостей будет возможность не только поплавать с маской в компании китовых акул, но и оказать помощь биологами, проводя необходимые исследования. Это поможет собрать больше сведений о популяции крупнейших рыб на планете, которые стоят на грани вымирания.

Гостиница будет располагаться рядом с рифом, у которого водятся китовые акулы, поэтому примерно 80% случаев биологов и гостей будут успешными, отмечают в пресс-службе Conrad Maldives. В районе Мальдивских островов водятся самые крупные из акул, а также крупнейшие рыбы на земле. Увидеть их можно в течение всего года. У них эффектный пятнистый окрас, скорость их передвижения невелики, питаются они только планктоном и длина их может достигать 20 метров. Это почти вся информация, которая на данный момент есть об этих морских гигантах, внесенных в Международную Красную книгу.

В прошлом году отелем уже предлагалась похожая программа – при оплате двухнедельного проживания и авиабилетов у гостей была возможность поработать с профессионалами и узнать больше о китовых акулах.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...