Линию Москва-Хельсинки будут обслуживать новые перевозчики

Линию Москва-Хельсинки будут обслуживать новые перевозчики

08.05.2013 0 Автор Олег Плисов

Finnair

Авиавластям России и Финляндии удалось достичь соглашения по поводу новых перевозчиков, работающих на маршруте Москва-Хельсинки. Исторически сложилось так, что права это принадлежат Аэрофлоту с российской стороны и Finnair с финской. В будущем зимнем расписании, которое начнет действовать в конце октября, каждая сторона дополнить этот список еще одной авиакомпанией.

У новых перевозчиков будет право выполнять семь рейсов в неделю для каждого, то есть – ежедневные полеты. Аэрофлот и Finnair сейчас могут летать в два раза чаще до 14 раз в неделю.

Пока не вполне ясно кого же сделают новым перевозчиком. С российской стороны, возможно самой заинтересованной компанией является Сибирь (S7 Airlines), которая получит возможность стыковки своих рейсов в Хельсинки с рейсами Finnair, который является партнером по альянсу oneworld.

Со стороны Финляндии наиболее вероятным претендентом является Flybe Nordic и Blue1. Однако первая находится во владении скандинавского перевозчика SAS и использует его коды на рейсах, а назначение компании, которая принадлежит иностранцам, может привести к противодействию со стороны России. Вторая относится к частным владениям Finnair, что позволит полностью монополизировать маршрут.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...