Хадж тоже считается туризмом

Хадж тоже считается туризмом

10.05.2013 0 Автор Олег Плисов

Хадж

В текущем году к туроператорам будут повышать требования. Относится это к тем, кто организует хадж российским мусульманам.

Хадж-миссией России было проведено совещание, председателем которого стал вице-спикер Совета Федерации, уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединении при правительстве РФ Ильяс Умаханова.

На совещании заявили, что все хадж-операторы должны будут вступить в ассоциацию по выездному туризму до 1 июня. Это обаятельное условие для всех. Аккредитацию туроператоров при посольстве Саудовской Аравии будут проводить только при условии подтверждения Ростуризмом включения их в Единый федеральный реестр туроператоров и соответствия срока полномочий.

Кроме этого турфирмам до 15 июня необходимо в письменном виде сообщить аппарату уполномоченного по делам хаджа список турагентов, с которыми были заключены договоры на нынешний сезон.

При этом туроператорам обязательно нужно размещать на своих сайтах необходимую паломникам информацию, в том числе стоимость путевок по категориям, текст индивидуального договора, условия доставки и проживания.

Также будет усилен контроль со стороны муфтиятов, которые будут следить за деятельностью туроператоров. В том числе отслеживать будут заключение индивидуального договора с паломниками, своевременное предоставление визовых документов в посольства, оплату договоров на проживание и чеков, относительно транспортного обслуживания.

Руководства компаний-туроператоров могут быть привлечены к ответственности, в том числе к уголовной, при несоблюдении установленного порядка.

Источник: itar-tass.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...