Из-за халатности сотрудника турфирма лишилась полумиллиона рублей

Из-за халатности сотрудника турфирма лишилась полумиллиона рублей

10.05.2013 0 Автор Олег Плисов

Суд

490 тысяч рублей были отсужены пенсионеркой из Калининграда у местной туристической фирмы. Судом было признано, что компания виновата в том, что клиента не смогла отправиться в США. Пенсионерка 78 лет приобрела тур по города Соединенных Штатов за 178 тыс. рублей.

При оформлении тура, сотрудником турфирмы было сказано пенсионерке, что ей не требуется оформление американской визы, поскольку кроме российского паспорта у нее есть гражданство Эстонии. Однако уже в московском аэропорту, откуда пенсионерке необходимо было вылететь в Нью-Йорк, пограничникам пришлось огорчить женщину, так как выпустить ее из страны не могли из-за отсутствия разрешения ESTA а въезд в США. Женщина отменила тур, вместо этого ей пришлось покупать обратный билет до Калининграда.

В итоге, по возвращению домой пенсионерка подала на туристическую компанию в суд. По ее словам нерадивым сотрудником компании была разрушена места всей ее жизни. Ей пришлось копить на поездку долгие годы.

Суд решил удовлетворить иск туристки и предписал туристической фирме вернуть ей всю стоимость тура, стоимость авиабилетов, пеню за просрочку возврата. Кроме этого компенсация морального вреда также вошла в этот список. Всего сумма получилась 489,9 тыс. рублей.

Источник: itar-tass.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...