Рост числа британских туристов, приезжающих в Германию

Рост числа британских туристов, приезжающих в Германию

01.08.2013 0 Автор Лилия Бажан

Отпуск в ГерманииСогласно данным статистики количество британцев, выбирающих для отдыха в Германию, возросло примерно на 10 процентов за последнее время.

Страна, которую выбирают для отдыха значительно реже, чем Францию и Испанию, в ближайшее время станет местом развития сюжета для трех частей сериала BBC.

И согласно данным London tourist office — это привлекло на восемь процентов больше посетителей в течение первых пяти месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего 1,67 млн. ночевок туристов из Великобритании были зафиксированы в период с января по Май.

“Число британских посетителей в Германии неуклонно растет”, — сказала пресс-секретарь. “Причины разнообразны, но соотношение цены и качества является существенным.

Средняя стоимость номера, даже в самых популярных немецких городах, гораздо ниже других европейских городов. Это также удобно для посещения британцами городов и музеев, находящихся от них лишь в часе полета”.

Она также подчеркнула культурные и кулинарные достопримечательности страны, добавив, что “Германия сейчас уступает только Франции и то лишь по  сноубордингу”.

Несмотря на рост числа посетителей, Германия по-прежнему сильно отстает по сравнению со своими  соседями в плане популярности среди отдыхающих Великобритании.

По словам министра иностранных дел, всего лишь около двух миллионов британских подданных приезжают в Германию каждый год, по сравнению с 17 млн., которые едут во Францию, и 11 миллионами человек, которые едут в Испанию.

В феврале Bee Rowlatt,  по итогам своей поездки в Шварцвальд написала статью для Telegraph Travel, в которой интересовалась, почему так мало британцев предпочитают Германию для отдыха. Она писала:

“Германия? Вы уезжаете в отпуск в Германию? Но почему? ” Меня спрашивали это достаточно часто, чтобы почувствовать, что для такого поступка необходимо найти какое-нибудь оправдание.

Как ни странно, этот вопрос никогда не возникнет, если вы путешествуете по Италии или Франции. Или даже отправитесь для отдыха в Непал или Парагвай. Неужели есть что-то неправильное в том, чтобы провести отпуск в Германии, что требует объяснения?

Или если это действительно так, то может быть есть что-то в британском народе, которое требует объяснения? Страна ведь достаточно близкий сосед и самое большое национальное государство в Западной Европе. Так почему такая странная реакция?

Статья привлекла больше чем 1 300 комментариев, в то время как почти две трети читателей сказали, что они “с удовольствием обменяют Тосканские холмы на Шварцвальд”.

Bee Rowlatt и ее муж Джастин звезда программы BBC2 “Сделай меня немцем ”, о немецком образе жизни, которая выйдет во вторник в 21:00. Пара и их дети направляются в Нюрнберг, где они «намереваются жить, работать и социализироваться в изучении немецкого пути.

Это направление передач будет продолжено в программе:  “Das Auto: немцы, их автомобили и мы” 4 августа и программе о традиционной немецкой еде, представленной Риком Стайном, 5 августа.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...