Музей Иордании открывается в Аммане

Музей Иордании открывается в Аммане

01.08.2013 0 Автор Лилия Бажан

Petra_-_rdn_IordМузей Иордании открылся в столице страны, Аммане, демонстрируя более чем 2 000 старинных экспонатов из  иорданской истории, включая Свитки Мертвого моря.

Музей показывает девять главных тем выставки, демонстрируя среду Иордании, еду, архитектуру, торговлю, политику, коммуникации, промышленность, религию и ежедневную семейную жизнь, используя диапазон интерактивных показов.

Основанный в центре города, в районе Рас-Аль-‘Айн, музей Иордании также включает реконструкции древнего жилья, демонстрируя, как бедуины жили в стране на протяжении многих сотен лет.

Другие интерактивные возможности включают: переодевание в традиционную иорданскую одежду, прослеживание местоположения полезных ископаемых по всей стране и перевод вашего имени на арамейский, Nabataean, греческий и арабский языки.

Открытие музея в самой низкой точке на Земле

Расположенный на 1 329 футов ниже уровня моря на южном краю Мертвого моря, музей находится на небольшом расстоянии от византийского монастыря, в местности, имеющей название Lot’s Cave.

Экспозиция музея разработана в сотрудничестве с Британским Музеем и предоставляет посетителям описания разнообразного населения, которое населяло берега Мертвого моря на протяжении прошлых тысячелетий.

Посетители музея могут также рассмотреть 4 500-летнюю глиняную посуду, извлеченную во время раскопок в Бэб edh-Dhra и Numeira (ученые считают, что это Содом и Гоморра, упомянутые в библии), так же как древние надгробные плиты и керамику Бронзового века, восстановленную из Lot’s Cave.

Проголодавшиеся экскурсанты могут перекусить в кафе, которым управляет местный женский кооператив.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...