МИД Великобритании не рекомендует посещать Йемен

МИД Великобритании не рекомендует посещать Йемен

06.08.2013 0 Автор Лилия Бажан

Запрет на посещение ЙеменаМИД Великобритании «настоятельно призывает» британских граждан выезжать из Йемена, в то время как коммерческие перевозчики до сих пор продолжают летать в страну, не взирая на предупреждения о терроризме, из-за которого ожидается закрытие английского посольства на два дня.

МИД продолжает консультировать в отношении прекращения «всех поездок в Йемен» из-за “увеличенных проблем безопасности”.

Foreign and Commonwealth Office (FCO) предупреждает: “Если вы не покинете страну сейчас, в то время как коммерческие перевозчики до сих пор пока еще летают, крайне маловероятно, что британское правительство будет в состоянии эвакуировать вас или предоставить консульскую помощь, когда она вам понадобится.

“Ситуация в Йемене остается неустойчивой, с продолжающимися беспорядками и столкновениями. Угроза эскалации насилия и беспорядков остается”.

“Если вы путешествуете в Йемен пренебрегая нашими советами, вы должны регулярно оценивать свою безопасность и тщательно планировать любые передвижения по всей стране”.

Предоставление непосредственной защиты и/или военного эскорта чрезвычайно важно для тех, кто продолжает работать и тех, кто перемещаются по Йемену.

“Существует высокая угроза терроризма на всей территории Йемена. Террористы по-прежнему продолжают угрожать дальнейшими нападениями”.

“Существует очень большая угроза похищения, исходящая из вооруженных племен, преступников и террористов. Будьте особенно бдительны во время Рамадана, когда напряженность может быть повышена”.

Британское посольство работает только с основным персоналом. Дальнейшее временное уменьшение штата имело место из-за увеличенных проблем безопасности. Британское посольство в Сане будет закрыто 4 — 5 августа в качестве меры предосторожности.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...