Оживление туризма Дубая привлекло 5,5 млн. посетителей

Оживление туризма Дубая привлекло 5,5 млн. посетителей

07.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Оживление туризма ДубаяБолее 5,5 миллионов туристов, посетивших Дубай за 6 месяцев 2013 г., что представляет собой 11,1% роста за год, указывают, что Дубай находится на пути к достижению своей перспективы туризма на 2020 год.

В первом полугодии число посетителей по результатам, опубликованным сегодня Дубайским департаментом туризма (DTCM), показывают рост по всем основным показателям, в том числе в отель гости, отель apartment доходов, проживающих и средняя продолжительность пребывания.

Объявленное ранее в этом году, согласно директиве Его Высочества шейха, а также вице-президента и премьер-министра страны и правителя Дубая, возглавляемое DTCM Дубая по туризму Видение 2020 года определяет то, каким образом город будет удваивать ежегодное число посетителей с 10 миллионов в 2012 году до 20 млн. в 2020 году.

Его Превосходительство Хургады Саид Almarri, генеральный директор DTCM прокомментировал: “цифры за первые 6 месяцев 2013года чрезвычайно обнадеживающие и свидетельствуют, что мы на пути к достижению перспектив нашего туризма на 2020 год.

Наша стратегия заключается в позиции Дубая, в первую очередь, как места для отдыха и бизнес-путешествия. Наши широкие и разнообразные туристические предложения постоянно развиваются, и без того выгодные туры в Дубаи стали еще более привлекательными, привлекая посетителей с различных рынков, включая использование нового поколения, туристов с развивающихся рынков.

Увеличение посетителей с каждого из наших ключевых рынков особенно обнадеживает, ряд этих рынках, показывающих особенно сильный рост, в том числе из стран Персидского залива, Китая, Индии, Австралии и многих стран Европы”.

Лучшие 10 исходных рынков туризма Дубая остаются такими же, что и для первой половины 2012 года, с некоторыми незначительными изменениями в позиционировании, и отражают разнообразие посетителей, которые притягиваются к городу.

Индия, Великобритания, Саудовская Аравия, США, Кувейт, Оман, Китай, Россия, Германия и Иран составили десятку за январь-июнь 2013 года. Несмотря на уже находящиеся в Дубае основные источники рынка, Саудовская Аравия добавила рост числа посетителей на 31,6% до 710 472 человек.

Австралия (13 место) также зафиксировала значительный рост числа посетителей, с ростом количества на 24,3%, что отражает возросший объем полетов в результате партнерства между авиакомпаниями Emirates и Qantas, образованном в апреле.

Нидерланды вошли в топ-20 источников рынка впервые под номером 20, с 17-процентным увеличением числа посетителей.

С 5 583 379 посетителями, проживающими в разных районах города и отелях, ключевые показатели успеха включают в себя:

— Сильный рост туристов из Индии (2-м по величине источнике рынка) и Китая (9-е место) — выше на 15,8% за первые шесть месяцев 2013 года.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...