МИД предупреждает англичан относительно вреда чрезмерного увлечения спиртными напитками за рубежом

МИД предупреждает англичан относительно вреда чрезмерного увлечения спиртными напитками за рубежом

17.08.2013 0 Автор Лилия Бажан

Увлечение спиртными напиткамиПоследнее ультрасовременное исследование от Foreign & Commonwealth показало, что приблизительно половина жителей Великобритании в возрасте от 16 до 24 лет, скорее всего, будет пить больше в отпуске, чем дома.

Две трети опрошенных приписали это стоимости алкоголя, являющемуся более дешевым за рубежом, в то время как настоятельные уговоры друзей также можно отнести к основному фактору.

Более 40 процентов опрошенных сообщили, что они чувствовали давление со стороны друзей, уговаривающих их выпить больше, чем они сами хотели.

МИД Великобритании заявил, что англичане, находясь в отпуске, склонны подвергать себя опасности серьезного вреда, такого как госпитализация, арест или задержание из-за злоупотребления спиртными напитками.

Аппарат консульства уже призвали этим летом принять все необходимые меры, чтобы прийти на помощь британским подданным, которые оказываются в сложном положении после злоупотребления алкоголем.

Это особенно касается горячих точек отдыха, популярных среди молодых британцев. Гэвин Кук, заместитель руководителя консульской помощи, МИД сказал:  “Поездка в отпуск предоставляет большие возможности, как следует расслабиться и провести весело время отдыха с семьей и друзьями, а наслаждение любимым напитком, может быть частью этого.

“Мы не говорим людям прекращать пить, но мы действительно хотим, чтобы люди знали о последствиях пьянства и наше исследование показывает, что почти половина молодых людей уже понимает это.

“Действия, которые могут быть законными в Великобритании, могут не быть законными в другой стране. Чтобы избежать ночи в клетке тюрьмы или даже досье, важно изучить местные законы и таможню, включая наказания за излишнее употребление алкоголя, прежде, чем Вы поедете.

“Употребление алкоголя может ухудшить положение. Эффект от госпитализации или ареста за границей не только мешает полноценному отдыху, но и может оказать разрушительное влияние на семью и друзей, как в финансовом отношении, так и эмоционально.

“Поэтому наше пожелание — весело проводите время на солнце, но пейте в меру, так, чтобы не подвергать себя риску вреда”.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...