Опрос выявил мнение о курении на круизных линиях

Опрос выявил мнение о курении на круизных линиях

14.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Cruise CriticРезультаты опроса, опубликованного на сайте Cruise Critic® (http://www.cruisecritic.co.uk — самый известный в мире сайт обзора круизных линий и сообщества круизов), показывает, что больше чем половина опрошенных считают, что курение на балконах должно быть запрещено, и только около четверти ответчиков полагают, что это должно быть запрещено всюду.

Об изменениях политики на борту недавно объявили круизные линии, включая «Disney», «Seabourn», «Cunard» и «Royal Caribbean». Cruise Critic провел опрос на крейсерах, должно ли быть на них запрещено курение на балконах.

Из более чем 500 крейсеров, которые ответили на вопросы опроса, 54 процента опрошенных согласились с тем, что курение должно быть запрещено на балконах и 24% сказали, что это должно быть запрещено во всех областях круизного судна. Только 18% респондентов не согласны с запретом и ответили: «нет, это личный выбор каждого», и лишь 3% не возражали против курения вообще.

Последние дебаты по курению во время круиза после его оглашения вызвал «Disney», запретивший курение на своих кораблях с балконами в августе этого года. Начиная с 15 ноября 2013 года, пассажиры не смогут курить в салоне с балконами. Этот запрет включает в себя и электронные сигареты.

По словам пресс-секретаря Disney, изменение политики было предложено пассажирами в обратной связи и по результатам опроса Cruise Critic, которые вполне согласуются с этими мнениями.

В этом месяце, Royal Caribbean последняя круизная линия, которая объявит о запрете курения на балконах, за исключением азиатских судов, и это вступает в силу с 1 января 2014 года.

“Курение на борту круизных судов — это в высшей степени спорный и конфликтный вопрос в круизной индустрии, и крейсеры не имеют четкого мнения на эту тему, как показало обследование”, — объясняет Адам Coulter, британский редактор Cruise Critic.

“С учетом этих отзывов от членов Cruise Critic, можно предположить, что в дальнейшем все больше и больше круизных линий будут внедрять на своих судах все более строгие правила по отношению к курению. Однако, в то время как большое количество крейсеров поддерживают этот запрет, важно признать, что многие чувствуют, что пассажирам должен быть предложен выбор.

На некоторых круизных линиях пытаются адаптировать свою политику, стараясь не ущемлять пассажиров. Что из этого получится – увидим и заодно будет интересно посмотреть, какое значение это имеет для всей отрасли в будущем,” обобщил свое высказывание Coulter.

Источник: www.breakingtravelnews.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...