Бессрочная забастовка объявлена работниками аэропорта Барселоны

Бессрочная забастовка объявлена работниками аэропорта Барселоны

30.09.2013 0 Автор Виталий Турчинский

аэропорт «Эль-Прат», БарселонаБессрочная забастовка объявлена персоналом компании, обслуживающей в аэропорту «Эль-Прат», Барселона багажные тележки, в знак протеста против предстоящих сокращений.

Согласно информации «Турпром.ру» часть работников будет уволена после введения платы за использование тележек, об этом сообщают испанские СМИ.

Со слов представителей профсоюза работников, компания, занимающаяся транспортировкой багажа, намерена уволить тринадцать из 76 сотрудников.

Руководством компании это решение объясняется уменьшением спроса на такой вид обслуживания вследствие введения платы в размере 1 евро за эксплуатацию багажной тележки. Подобная мера даст экономию примерно восемь миллионов евро в год.

Но аэропорт «Эль-Прат», Барселоны не остался одинок в своем начинании, его примеру решили последовать и другие аэропорты: Барахас, Пальма-де-Майорка, Гран-Канария, Коста-дель-Соль — Малага, Аликанте и Тенерифе-Южный.

Начало бессрочной забастовки планируется на 3-е октября, при этом работники багажной службы обращаются к пассажирам с просьбой правильно понять их действия, которые являются вынужденной мерой.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...