Для дайверов в Крыму разработан специальный свод правил

Для дайверов в Крыму разработан специальный свод правил

07.11.2013 1 Автор Лилия Бажан

Дайверы в КрымуФото: © cpzhaoz c flickr.com

Спасательная служба Крыма разработала специальные правила, регламентирующие предоставление услуг по дайвингу и процедуру подводного плавания. Разработан документ для того, чтобы обезопасить максимально всех, увлекающихся дайвингом. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство курортов и туризма.

Подобный документ разработан впервые на Украине. В основу его был положен мировой опыт, мнения специалистов и руководителей дайв-центров Украины и представителей всемирной федерации спасателей. Процесс разработки свода правил занял семь месяцев.

Все, оказывающие услуги по дайвингу, должны получить соответствующий сертификат в крымском министерстве курортов и туризма. Ведомство должно будет выдать паспорт на подводный маршрут, где будут указаны: сила и направление подводного течения, наличие барокамер, а также экологическая обстановка.

Паспорт на подводный маршрут должен ежегодно подтверждаться, так как возможны изменения глубинного ландшафта из-за подводных течений или работы экологов.

Новые правила вносят изменения и в работу самостоятельных дайверов. Они должны обратиться в ближайший к ним дайв-центр, показать свои документы и оборудование для проверки и приобрести страховку и паспорт на подводный маршрут.

Проект правил опубликован на официальном сайте Министерства курортов и туризма и пока проходит стадию обсуждения. После этого он будет направлен на утверждение в Верховный совет автономии.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...