Два археологических, подводных парка готовится открыть для туристов Греция

Два археологических, подводных парка готовится открыть для туристов Греция

18.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

Греция планирует открыть археологические, подводные парки, который в дальнейшем смогут стать едва ли не главными достопримечательностями страны, сообщает портал Marketing Greece.

Два археологических, подводных парка должны быть открыты вблизи города Пилос в юго-западной части полуострова Пелопоннес, что позволит всем желающим туристам заняться археологией под водой, а также позволит им исследовать места кораблекрушений древности.

В этом районе на дне моря все еще имеется множество обломков старинных торговых судов, возраст которых относится в основном к средневековому и византийскому периоду истории Греции. Греческие археологи обнаружили их вблизи острова Сапьенца.

И хотя сам суда давно уже распались, перевозимые ими грузы в основном амфоры, каменные саркофаги и гранитные столбы прекрасно сохранились на морском дне.

А в бухте Пилоса, немного севернее острова, дайверы смогут заняться поиском обломков судов уже XIX века. Именно на этом месте отправились ко дну десятки судов турецко-египетского флота во время Наваринского сражения, ставшего практически ключевым в войне греков за независимость от турецкого владычества.

Кроме подводной археологии дайверов наверняка заинтересует средиземноморская морская жизнь. Ожидается, что археологические подводные парки будут открыты для посещения туристами-дайверами уже летом 2014-го года.

 

Если вам часто приходится бывать в других городах, вы не понаслышке знакомы с проблемой поиска подходящего номера в гостинице. Особенно характерна эта проблема для больших городов, поэтому если вам необходимо снять гостиницу в санкт петербурге недорого, доверьтесь лучше профессионалам. Они лучше вас ориентируются на отельном рынке, знают подводные камни и проблемы многих гостиниц, а потому и решение вашей проблемы у них получится значительно быстрее и эффективнее.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...