От мошенничества турфирмы пострадали десятки украинцев

От мошенничества турфирмы пострадали десятки украинцев

02.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

Мошенничество в туризмеФото: © «Мастер тура»

На турфирму «Элентур» в Украине было подано десятки исков по факту мошенничества, а сумма ущерба превысила 500 тысяч грн. Первое судебное разбирательство по делу о мошенничестве состоялось в четверг, 28-го ноября, об этом сообщает «Мастер тура».

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление служебным положением», владелице турфирмы грозит от 3-х до 6-ти лет тюрьмы. По сообщениям пострадавших турагентство «Элентур» получало предоплату за туры без оформления договоров и не отправляло клиентов в туры, оставляя их фактически без отдыха. Среди пострадавших имеются туристы, оплатившие тур на Мальдивы в размере 34 тыс. гривен, но так туда и не попавшие.

По информации МВД таких аферистов развелось много. К сожалению многие обманутые не обращаются в органы правопорядка, так как не верят в возможность возврата денег. Чтобы избежать подобных ситуаций, перед оплатой тура необходимо хотя бы ознакомиться с отзывами о фирме, которой собираетесь платить деньги.

Но самое интересное, что владелица фирмы Татьяна Ф. не считает себя виноватой. Она заявляет, что никого не обманывала, а отправить людей в туры не смогла, потому что на рынке слишком большая конкуренция.

И вообще хозяйка фирмы планирует постепенно все долги возвратить клиентам. Но люди ей не верят, тем более, что поговаривают будто она приобрела своей дочери квартиру в столице.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...