Перед новогодними праздниками выросло количество фальшивых авиабилетов

Перед новогодними праздниками выросло количество фальшивых авиабилетов

20.12.2013 1 Автор Лилия Бажан

Перед новогодними праздниками выросло количество фальшивых авиабилетовЭксперты Aviasales.ru, специализированного поисковика, заметили всплеск активности мошенников, продающих авиабилеты, в действительности не существующие, под видом  турагентств.

Экспертная группа просит всех граждан стараться быть более внимательными и обращают их внимание на существующую, традиционную схему обмана. Путешественнику предлагается покупка билета дешевле, чем существующий номинал, оплата должна проходить при использовании электронных средств или за счет пополнения карты.

К сожалению, о том, что приобретена была фальшивка, узнать можно только в аэропорту, где ему сообщат о банкротстве авиабилета, за которым последует его аннулирование.

По информации представителей Aviasales.ru в ноябре-декабре обнаружено 20% таких случаев, что, конечно, значительно ниже, чем в апреле-сентябре, когда цифра возрастает до 80%.

Из имеющейся практики можно сделать вывод, что фальшивый сайт существует примерно полтора месяца, успевая продать за это время примерно сотню авиабилетов, что при средней стоимости билета в размере 15 000 дает мошенникам неплохой заработок.

Избежать мошенничества совсем несложно, просто соблюдайте простые правила:

— перепроверяйте перед оплатой стоимость билета у перевозчика (или в другом агентстве).
— если продавец незнакомый, постарайтесь узнать дату создания сайта, воспользовавшись спецсервисами.
— переводите средства с карты, а не при помощи электронных кошельков или банковских переводов.
— старайтесь пользоваться известными, проверенными сайтами (поговорив с друзьями и коллегами).

Информация «Туристер»
Фото: © «Туристер»

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...