Амнистия авиадебоширу чиновнику «не светит»

Амнистия авиадебоширу чиновнику «не светит»

28.12.2013 1 Автор Олег Плисов

Андрей ТретьяковАмнистии по «текущей» амнистии авиадебошир, Андрей Третьяков, бывший челябинский вице-губернатор не получит согласно требованиям следствия, как отмечает  Николай Бродников, следователь новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Первой причиной является то, что на данный момент не все обстоятельства, которые подлежат доказыванию, определены, в первую очередь, поскольку пострадавший по делу А.Третьякова лежит  в настоящее время в больнице и требует уточнения тяжесть нанесенных ему травм. Помимо этого, отметил следователь, для выполнения акта амнистии определен срок в шесть месяцев, который еще не истек.

Напомним, компания S7 дала к Андрею Третьякову иск, так как именно из-за его действий самолёт был вынужден произвести незапланированную посадку: он вошел в конфликт с сотрудником авиакомпании «Глобус» — бортпроводником, и нанес ему телесные повреждения на борту Боинг-737. Авиакомпании «Глобус»  входит в S7 Group. После инцидента пилотам пришлось в Новосибирске посадить лайнер. При этом врачи у стюарда диагностировали сотрясение мозга – которое так и не фигурирует в заключении экспертизы, оглашенном в суде  20 декабря, когда вопрос об аресте Третьякова А. решался.

Против Третьякова после этого инцидента возбудили уголовное дело согласно статьи «Хулиганство». Данная статья усматривает широкий спектр видов наказания — от штрафа 300 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы. Также представитель гособвинения в суде сообщил, что предъявлено еще одно обвинение — кроме хулиганства ему также вменяется нанесение побоев (2 часть 116 статьи УК РФ).

Денис Садовский, адвокат А.Третьякова подчеркнул, что вину в совершении хулиганства его подзащитный не признавал и не будет признавать.

Фото: © irinagundareva.com

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...