Сорвалась попытка захвата самолета пьяным пассажиром

Сорвалась попытка захвата самолета пьяным пассажиром

10.02.2014 0 Автор Виталий Турчинский

Выпивший пассажир пытался перенаправить самолет рейса Харьков-Стамбул. Экипажу Boeing 737-800 бюджетной авиакомпании Pegasus (Турция), угонщик сказал, что в багажном отделении бомба, и требовал лететь в Сочи, где сейчас проводится зимняя Олимпиада.

Сигнал о попытке захвата был передан пилотами в центр управления ВВС Турции, после чего два турецких F-16 стали сопровождать захваченный самолет. Сабихи Гекчен, как зовут угрожавшего пилотам, был нейтрализован в стамбульском аэропорту, после приземления самолета.

Сообщил в twitter губернатор города. Министерство транспорта Турции сообщило, что угонщик – гражданин Украины. Интерфакс, ссылаясь на сведения, полученные СБУ, сообщает, что Гекчен был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Летим в Сочи!», – кричал Сабихи Гекчен 1969 года рождения, пытавшийся зайти в кабину к пилотам, и действительно являющийся украинским гражданином, сообщил пресс-центр СБУ.

Когда пассажира успокоили и проверили, оказалось, что ни оружия, ни взрывчатки при нем не было. Посадка самолета в Стамбуле была произведена в штатном режиме, сказали в СБУ. Отмечается также, что выпивший гражданин сдался полицейским добровольно.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...