В развитие туризма в столице Марокко будет инвестировано $1,10 млрд.

В развитие туризма в столице Марокко будет инвестировано $1,10 млрд.

16.05.2014 0 Автор Лилия Бажан

 В развитие туризма в столице Марокко будет инвестировано $1,10 млрд.

«Вессал Капитал» – совместное предприятие, созданное Марокко и четырьмя странами Персидского залива (Катаром, Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ), будет инвестировать 9 млрд. дирхамов ($1,10 млрд.) в туристическую инфраструктуру столицы Марокко Рабат, прозвучало в заявлении фонда в понедельник.

Читайте также: Турция надеется принять 45 миллионов туристов в этом году

Действие Фонда «Вессал Капитал» направлено на развитие туризма в Марокко и поддерживается Катарским фондом «Катар Холдинг», Кувейтской «Инвестмент Аусорити» и инвестициями «Аль Aйала», Фонда национального благосостояния Абу-Даби Аабар, Саудовского инвестиционного фонда и марокканского фонда по развитию туризма (FMDT).

Читайте также: Паника на курорте Акапулько после двух сильных землетрясений подряд

Это второе и крупнейшее инвестирование фонда после первого проекта (стоимостью 6 млрд. дирхам) по строительству гостиниц, порта для круизных кораблей, пристани для яхт и плана по ремонту старой Медины в порту Касабланки.

Проекты Рабата будут вторым этапом развития долины Бюргерг, расположенной там, где река Бюргер встречается с Атлантическим океаном. Первая фаза, инициированная Марокко, началась в 2006 г.

Читайте также: Самые популярные страны мира в 2013 году среди туристов

Там будут гостиницы, пристань для яхт, жилые дома, городские зеленые насаждения, музей и театр, и прочие объекты, расположенные на площади 110 га, говорится в заявлении.

Министр добавил, что правительство Марокко планирует потратить еще 9 млрд. дирхамов на ремонт городских районов сити.

Источник: eTN
Фото: © eTN

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...