Власти Таиланда предупреждают о росте опасности заражения малярией

Власти Таиланда предупреждают о росте опасности заражения малярией

08.12.2016 0 Автор Лилия Бажан

В 2016 году этот недуг был диагностирован у 5 тыс. иностранцев, посетивших королевство

Власти Таиланда предупреждают иностранных туристов о сохраняющейся опасности заражения малярией на территории королевства. Соответствующее сообщение распространил Минздрав Таиланда.

Предупреждение сделано в преддверии периода массового посещения страны иностранцами, который традиционно приходится на зимние месяцы. «Москиты, являющиеся переносчиками малярии, встречаются в лесах на границе с Мьянмой, в частности, в провинции Канчанабури», — сообщил пресс-секретарь департамента по контролю за распространением заболеваний Вичан Паван. По его словам, переносчики малярии также встречаются на территории еще восьми провинций королевства.

По данным департамента, в 2016 году на территории королевства заболели малярией 16,6 тыс. человек, более 5 тыс. из них — иностранцы.

Поездка к реке Квай в провинции Канчанабури, включающая посещение джунглей, популярна, в том числе, и среди россиян. Таиланд — одно из самых популярных направлений для иностранных граждан в Юго-Восточной Азии.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 3,4 млрд человек продолжают подвергаться риску заболевания малярией в 97 странах, главным образом в Африке и Юго-Восточной Азии. Роспотребнадзор также предупреждает, что тропическая малярия может привести к смерти менее чем за 48 часов после появления первых симптомов болезни, поэтому при посещении тропических стран необходимо принимать противомалярийные препараты. Тип и дозировку препарата должен подбирать врач.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...