Безвизовый режим

В конце пришлого года в Украине начали выдавать биометрические паспорта. По словам руководства страны это должно было стать главным шагом на пути к безвизовому режиму. Сейчас же, появились проблемы с визами тех стран, куда раньше украинцы могли попасть без особых трудностей.

Тех граждан, которые сделали себе в начале этого года биотметрические паспорта, ждала неприятная неожиданность. Как оказалось, МИД Украины до сих пор не разослал иностранным представительствам примерные варианты биометрических паспортов. Именно поэтому, большое количество людей вынуждены были в срочном порядке получать обратно свои старые паспорта. Спустя пару дней консулы уже смогли исправить эту недоработку и убедительно просили граждан не отказываться от биометрических паспортов, визы ставились рядом с аннулированными.

Ранее мы сообщали, что Польша усложнила список документов, подаваемых на «шенген»

Раньше Польша была одной из немногих стран, которые беспрепятственно выдавали визы украинцам. Сейчас же процедура и здесь ужесточилась. Было увеличено необходимое количество документов, отменили упрощенный режим получения документов для постоянных путешественников, сократилось количество многократных виз. Особо жестка проверяют документы в польской Катовице. На сегодня с каждого рейса снимают около 7-ми человек, из которых 4-х пропускают, а остальных депортируют. Причиной этого большое количество беженцев, которые уже с аэропорта просят защиты.

Многие надеются на Рижский саммит, который пройдет в мае этого года. Здесь будет принято решение о целесообразности предоставление Украине безвизового режима. В действие, решение вступит где-то через год, а на практике мы сможем его ощутить еще позже.

Ужесточение требований к проверке документов не уменьшил поток туристов. Спрос на авиабилеты растет. Для сохранности времени многие компании предоставляют покупки авиабилетов онлайн. Один из таких сайтов: http://711.ua/aviabilety/kiev-london-24/. Удобный интерфейс поможет быстро приобрести билет по нужному направлению.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ