Небоскреб Torch

Пламя охватило верхние этажи жилого комплекса Torch в Дубаи, высота которого равна 336.1 м. В настоящий момент производится эвакуация из близстоящих зданий.

Огонь вспыхнул около 2 часов ночи в здании, которое находится в северо-восточной части густонаселенном районе Marina, застроенного в основном небоскребами. Когда уже казалось, что огонь затушен, сильнейший ветер, который не редкость в этих широтах, снова раздул его с неимоверной силой.

Ранее мы сообщали, что в Дубае открывается смотровая площадка, расположенная на высоте 555 метров

Официальные представители гражданской обороны на условиях анонимности сообщили, что пока ничего не известно о жертвах и пострадавших в ходе пожара. Также ничего пока не говорят и о причинах возгорания.

Австралийка Кэтрин Дики, проживающая в Дубаи, рассказала каналу АВС, что зрелище было «ужасное».

Небоскреб Torch

Район Marina застроен высотными жилыми домами и отелями, многие из которых были возведены еще в прошлом десятилетии. Квартиры в этом районе нравятся эмигрировавшим в Дубаи профессионалам. Полиция заблокировала район вокруг здания, в котором пока не отключено электричество.

Жители одного из соседних небоскребов были эвакуированы, но позже им разрешили вернуться назад.

Тем временем Дубаи хочет стать крупнейшим парком аттракционов в мире

Один из жильцов Torch, 33-х летний Р.Дж. Морлок из Хьюстона, США, снял на камеру своего телефона видео пожара, где видно яркие желтые языки пламени, которые, как кажется, появились в двух разных частях здания.

Он рассказал, что жильцы дома были крайне напуганы из-за происшествия, но местные пожарные на удивление быстро смогли взять ситуацию под свой контроль, вывели всех наружу и локализовали очаг возгорания.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...
Продолжить чтение:
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ