7 000 пластмассовых бутылок создают мега фонарь, чтобы осветить Гонконг

7 000 пластмассовых бутылок создают мега фонарь, чтобы осветить Гонконг

23.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Гонконгский Фестиваль Середины осениВиктория Парк в Гонконге теперь пылает в мерцающих огнях мега скульптуры фонаря, сделанного из 7 000 переработанных пластмассовых бутылок. Гигантский фонарь “Rising Moon” — часть празднований наступающего Фестиваля Середины осени.

Скульптура фонаря, основной предмет “Гонконгского Фестиваля Середины осени”, составляет приблизительно 10 метров в высоту и 20 метров в диаметре, и сделана из годных для повторного использования или повторно используемых материалов, включая пластмассовые бутылки, стальные конструкции, кабельные провода и энергосберегающие светодиодные лампы.

Проектировщики устанавливают полусферический фонарь сверху большого водоема, так, чтобы он присоединился к своим отражениям в рамках специальных световых эффектов, переменчивых, как настоящая луна.

Полусферический фонарь доступен для общественности и предлагает площадки для гуляк, чтобы посмотреть на Луну. Луна – основа удовольствия этого фестиваля Середины осени, поскольку такую полную Луну можно ожидать увидеть один раз в девять лет. Полнолуние должно произойти в 19:13 19 сентября согласно данным Гонконгской Обсерватории.

“Мы вычислили точное местоположение луны в тот вечер, таким образом, у посетителей на выставке будет прекрасное представление о реальной луне в ‘Луне’,” сказал Стэнли Сиу, один из проектировщиков.

Инсталляционный дизайн — детище четырех молодых гонконгских проектировщиков. Черпая вдохновение в повседневной жизни, проектировщики решили заново интерпретировать форму фонаря, используя переработанные пластиковые бутылки.

“7000 пластиковых бутылок – на первый взгляд, кажется, что это солидная цифра, но такое количество фактически потребляется в Гонконге всего за 15 минут каждый день ”,  сказал Стэнли.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...