Резня в Зимбабве: Слоны отравлены  цианидом

Резня в Зимбабве: Слоны отравлены цианидом

24.09.2013 0 Автор Лилия Бажан

Зимбабве: Слоны отравлены  цианидомВ течение недели в новостях сообщалось о смерти по крайней мере 69 слонов в Национальном парке Hwange, которые были отравлены цианидом. Цианид был смешан с солью и находился рядом с водяной лункой.

Браконьеры были арестованы и находятся теперь в заключении, ожидая суда. Согласно имеющимся данным, им передал цианид южноафриканский бизнесмен.

Многочисленная делегация министров правительства Зимбабве прибыла, чтобы лично увидеть нанесенный ущерб. Они все согласились, что, подобное нельзя допускать в дальнейшем. Они также призвали к более жестким штрафам за браконьерство.

От новостей о дикой природе:
За отравлением слонов Hwange стоит южноафриканский бизнесмен, полиция называет его имя — Ишмаэль и еще известно, что он использовал для работы с местными жителями фермера Chivu и покупателя слоновой кости Фарая Читсу. Они должны были распределить запасы цианида местным жителям в областях Pelandaba и Pumula Tsholotsho. …

Chitsa был арестован, когда его грузовик собирал клыки после действий браконьеров. Два брата – Sipho и Misheck Mafu — были также арестованы и предоставили полиции и исследователям дикой природы всестороннюю информацию.

Полиция показала, что браконьеры смешали цианид, соль и воду. Эту смесь они вылили на солевые наслоения рядом с водопоями, которые, как известно, часто посещались слонами. В других местах водопоя браконьеры просто добавляли в воду смертельную смесь.

Действия яда было столь эффективно при убийстве слонов, что, когда браконьеры доставили полицию к местам, которые были отравлены, там были найдены тела слонов с маленькими клыками, которые браконьеры даже не стали извлекать, потому что такие клыки трудно сбыть. А браконьерам платили всего 700$ за 9 клыков.

В результате варварского отравления источников цианидом были убиты не только слоны, но и множество других видов животных: буйволы, львы, стервятники и шакалы.

Помощник комиссара полиции Micheck Mabunda также призывает к созданию авиационного патрулирования в Hwange. Он отмечает, что браконьеры в соседней Ботсване быстро рассеиваются, когда патрульный самолет пролетает над их головами.

Однако, когда те же браконьеры приходят в Зимбабве, они уже не опасаются быть обнаруженными. Он предполагает, что пограничный пост Pandematenga был бы идеальным местом для воздушной базы на основе патруль.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...