Два британских пилота заснули во время полета пассажирского лайнера

Два британских пилота заснули во время полета пассажирского лайнера

01.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

пилоты заснули во время полета Выполняя очередной рейс, два пилота британской авиакомпании заснули во время полета. Причем они сами сообщили об этом своему руководству.

Произошло это, как следствие усталости и отсутствия возможности нормально отдохнуть между полетами. За двое суток им удалось поспать всего пять часов из-за выполнения дополнительного «сверхурочного рейса».

Произошло это давно, а вот огласку получило спустя полтора месяца. По данным «Российской газеты», СМИ Великобритании не сообщили, с пилотами какой авиакомпании это произошло, также не был озвучен маршрут, по которому выполнялся рейс. Ввиду полного раскаяния и добровольного признания, было принято решение пилотов вообще не наказывать.

Согласно информации Euromag.ru, подобные происшествия случались и раньше. Связано это по мнению британских специалистов с тем, что правила Евросоюза не регламентируют обязательный отдых пилота перед вылетом не менее 22 часов.

И даже более того, оказывается европейские самолеты, летающие через Атлантику, управляются теперь не тремя пилотами, а всего лишь двумя, что явно не прибавляет безопасности совершаемому полету.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...