Гражданам России грозит штраф и арест на родине, если они будут хулиганить за ее пределами

Гражданам России грозит штраф и арест на родине, если они будут хулиганить за ее пределами

03.10.2013 0 Автор Олег Плисов

Россияне за рубежомДепутат Олег Михеев от партии «Справедливая Россия» выступил с инициативой по разработке нового законопроекта. Этот законопроект предполагает наказание российским туристам, если они вели себя неподобающе в других государствах.

По предложению депутата, провинившиеся туристы могут быть оштрафованы (если появились » в общественном месте «под шафе), подвергнуты административному аресту продолжительностью до 15 суток, выполнению обязательных работ или им на один год могут запретить выезд из страны.

Народный избранник напомнил, что количество выезжающих за рубеж россиян постоянно растет, но, к сожалению, не всем россиянам известны соответствующие нормы поведения за рубежом и культура иностранных государств. У многих отсутствуют даже элементарные знания правил этикета.

Депутат считает, что бескультурное поведение граждан за рубежом наносит ущерб имиджу России. О серьезности такой проблемы свидетельствует тот факт, что в некоторых курортных зонах отели предлагают услугу своим клиентам «свободно от русских».

Михеев считает, что подобное унизительно и недопустимо, а чтобы ситуацию можно было исправить, он и предлагает такие меры. «Лучше пусть посидят дома и выучат правила, а потом можно будет и выезжать из страны», — сказал депутат.

В качестве иллюстрации в своем выступлении он привел Китай, где есть закон, наказывающий граждан в случае нанесения урона имиджу государства.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...