Туристы в США вернулись в национальные парки

Туристы в США вернулись в национальные парки

14.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

Туристы в СШАВласти США наконец сообразили оценить убытки, принесенные закрытием достопримечательностей и отсутствием доступа к ним у туристов, а потому теперь их работа возобновлена.

Из-за бюджетного кризиса доступ к ним был приостановлен с 1-го октября. По информации Travel.ru, теперь у туристов снова появилась возможность полюбоваться Гранд-Каньоном в штате Аризона или статуей Свободы.

А в штате Южная Дакота открылся известный парк Маунт-Рашмор, на склоне горы которого высечены изображения четырех американских президентов. Достопримечательности штатов Юта и Колорадо тоже восстановили свою работу.

Изменить политику в отношении работы памятников и национальных парков правительство было вынуждено из-за существенных финансовых потерь. Власти страны только сейчас догадались произвести подсчеты и убедились, что туристы ежедневно приносят в казну доход, исчисляемый сотнями тысяч долларов.

А осенью убытки намного больше, так как именно на этот период года приходится самая пиковая посещаемость. Одна только статуя Свободы приносит в казну ежегодно около $200 миллионов.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...