Мощные тайфуны достигли территории Вьетнама и Японии

Мощные тайфуны достигли территории Вьетнама и Японии

16.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Тайфун "Випа" в ЯпонииОт мощного тайфуна «Випа», принесшего сильные осадки, первым в Японии пострадал остров Идзу-осима. Здесь выпало осадков более 120 мм всего за один час. Эта цифра является рекордной за все время проведения наблюдений.

За прошедшие сутки выпало осадков около 800 мм, это практически в два раза выше месячной нормы в октябре. Как следствие, вышедшая из берегов река, снесенные ее водами дома и смерть, по меньшей мере, семи человек, найденных рядом с разрушенными зданиями.

Не обошлось без жертв и на острове Хонсю. По информации Agence France-Presse на острове погибло тринадцать человек и несколько десятков жителей пока еще числятся пропавшими без вести. Но число жертв может увеличиться, особенно после того, как удастся прояснить судьбу пропавших.

Из-за ливней начались оползни, которые уничтожили несколько десятков домов. По данным синоптиков «Випа» продолжит свое перемещение вдоль берегов Японии на северо-восток. В центральной части тайфуна скорость ветра достигла 35 м/сек, а сила отдельных порывов превысила величину 50м/сек.

Север и северо-восток Японии испытают на себе силу тайфуна уже вечером 16-го октября. Метеорологи сообщают о возможности оползней и наводнений и просят жителей стараться не выходить из дома.

А во Вьетнаме бушует другой тайфун — «Нари». Из-за его приближения власти страны эвакуировали 122 000 человек. Обрушился тайфун «Нари» на центральную часть Вьетнама и двигается со скоростью от 100 до 110 км/час, нанося существенные повреждения сотням домов. По информации «Турпром.ру» десятки авиарейсов были отменены из-за тайфуна.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...