Испугавшийся кот, набросился на пилота и исчез бесследно

Испугавшийся кот, набросился на пилота и исчез бесследно

17.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Случай в самолетеГрузовой самолет, который отправлялся из Саудовской Аравии рейсом в Гонконг, отложил взлет из-за кота, атаковавшего пилота. Животное, забравшись в самолет, заснуло под сиденьем.

По информации Arab News, после запуска двигателей, испуганный ревом турбин кот, выскочил из-под сиденья и напал на пилота. Получивший легкие травмы пилот решил вообще отменить рейс.

По данным NEWSru Israel, попытки охраны отыскать агрессора после нападения, успехом не увенчались. Скорее всего испуганное животное убежало сразу же.

Как ни странно, это не первый случай в саудовской Аравии, когда кот мешает отправке лайнера. В 2012 году в кабине самолета был обнаружен кот, которого не удалось поймать, не смотря на все усилия экипажа.

Пришлось пассажиров перемещать в другой самолет, а рейс отправился в полет с трехчасовой задержкой. Животные часто не только задерживают отправку, но и являются причиной экстренной посадки.

В австралийском самолете, в апреле, в кабине была обнаружена змея. Капитан корабля, не поднимая паники, с землей в нога просто взял и посадил самолет в аэропорту города Дарвин.

Еще ранее из багажного отсека самолета австралийской компании Qantas расползлись четыре питона. Когда самолет прибыл на место, из двенадцати отправившихся в путешествие питонов, нашли только восемь. Самолет тогда вообще сняли с полетов.

Такие проблемы не всегда требуют экстренной посадки. Например, сбежавшего из контейнера крокодила, и начавшего разгуливать по самолету, летящему из Брисбена в Мельбурн, удалось поймать и вернуть в контейнер достаточно быстро.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...