Правительство Италии будет зарабатывать на продаже памятников культуры

Правительство Италии будет зарабатывать на продаже памятников культуры

17.10.2013 0 Автор Лилия Бажан

Для решения финансовых проблем в государстве, руководством Италии было принято решение о распродаже культурных объектов и исторических достопримечательностей.

Планируется реализовать с молотка около пятидесяти памятников, находящихся в собственности у государства. Эти памятники должны перейти в частные руки.

На продаже памятников планируется заработать около 430 миллионов евро. Вся вырученная сумма будет направлена на погашение госдолга и, таким образом, поможет сократить бюджетный дефицит.

По правилам Евросоюза бюджетный дефицит страны не должен превышать 3% от ВВП, а реализация объектов культуры как раз и позволит сократить дефицит до требуемой величины.

На продажу будет выставлен и замок Орсини, находящийся в пригороде Рима, построен в XIII веке. В свое время он служил резиденцией Папе Николаю III. Будет выставлен на торги и остров Святого Иакова.

Этот остров в XI веке был прибежищем монахов, а в ХХ веке превратился в военную базу. Покупатели уже заинтересовались предложениями руководства страны, а несколько маяков в Сардинии уже приобрели новых владельцев.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...