Не дожидаясь официального разрешения властей, россияне массово отправляются в Египет

Не дожидаясь официального разрешения властей, россияне массово отправляются в Египет

19.10.2013 0 Автор Виталий Турчинский

ХугардаТуристы из России снова отправляются на египетские курорты. За последние две недели поток туристов восстановился на 40 % в сравнении с дореволюционным периодом.

Так и не дождавшись от властей официального «открытия» египетского направления, российские туристы отправились отдыхать на свои любимые пляжи.

По информации принимающих турфирм Египта почти все основные российские туроператоры возобновили отправку туристов в Хургаду, а также в Шарм Эль Шейх. В настоящее время объемы составляют около 40% от прошлогодних и, вероятно, скоро их превысят.

По крайней мере, наблюдается четкая тенденция  роста российского турпотока, а ситуация в Египте продолжает оставаться достаточно стабильной. Увеличению турпотока способствует и так называемый «отложенный спрос», который накапливался все месяцы временного «простоя» направления.

И все еще нет ясности, когда все же туроператоры и турагентства получат от властей и Ростуризма официальное разрешение для осуществления продажи туров в Египет. Первоначально планировалось, что этот документ появится в ноябре. Но пока нет никаких официальных сообщений даже о его подготовке.

Но туристы не стали ждать документа с разрешением, а просто стали приобретатьтуры в Египет. По информации куратора египетского направления, продажи туров можно оценить как активные, а заполняемость авиарейсов составляет приблизительно 85%. Причем 41% всех заявок составляют туры продолжительностью более, чем 15 дней.

И еще, особо повышенным спросом пользуются заезды на время новогодних каникул, заявки подаются и оформляются на этот период ежедневно, что свидетельствует об активности туристов и ожидаемом росте объемов продаж.

 

Сегодня в просторах интернета можно купить все что угодно, при чем цены будут намного ниже рыночных. Теперь это касается не только одежды и обуви, но и авиабилетов. Например купить авиабилет на aviapoisk.ru будет намного дешевле, ведь компании не нужно трать деньги на оплату труда персоналу. А вам теперь не нужно ехать в другой конец города для покупки билета.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...