Третий по счету вулкан активизировался на Камчатском полуострове

Третий по счету вулкан активизировался на Камчатском полуострове

25.10.2013 0 Автор Олег Плисов

Третий вулкан активизировал свою деятельность на Камчатке. В этот раз свою активность продемонстрировал вулкан Жупановский, выбросивший столб пепла высотой 4 км.

Повышенная активность Жупановского была зафиксирована в пятницу, утром, 25-го октября. Согласно поступившей информации столб пепла продвигается на юг и юго-запад и удалился от сопки уже на 75 км, продолжая двигаться по направлению к Авачинскому заливу.

Жупановскому присвоили оранжевый код из-за повышения активности. МЧС сообщили, что на пути движения шлейфа пепла населенные пункты отсутствуют, а пеплопадов пока вообще не зарегистрировано.

Вулкан Жупановский находится всего в 65 км от административного центра – города Петропавловск-Камчатский. Пресс-служба камчатского МЧС рекомендует всем компаниям, которые обслуживают туристов не проводить экскурсии в районе активизировавшегося вулкана.

В течение всего времени наблюдения было зафиксировано шесть извержений вулкана Жупановский, его последнее извержение было в 1959 году.

Неделю назад активизировали свою работу вулканы Ключевской и Шивелуч. Первым вулканом был выброшен столб пепла на высоту 10,5 км, а Шивелуч немного ниже – на высоту всего 7,5 км.

 

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...