Затонувший в Таиланде паром привел к гибели семи пассажиров, из которых трое россияне

Затонувший в Таиланде паром привел к гибели семи пассажиров, из которых трое россияне

04.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

В результате трагедии с паромом в Таиланде погибло трое российских туристов, об этом стало известно из информации, переданной посольством РФ в Таиланде.
По информации mastertura.com.ua двухэтажный паром направлялся в Патайю и затонул по местному времени примерно в 17.30, не доплыв ста метров до своего места назначения. По мнению очевидцев причиной крушения могла стать сильная боковая волна и ветер. К тому же паром был сильно перегружен, при расчетной нагрузке в 150 человек на его борту фактически находилось более двухсот пассажиров.

Жертвами крушения парома оказались семь человек и пострадали более ста человек. Из госпитализированных пассажиров, в тяжелом состоянии продолжают находиться десять человек.

Российские дипломаты заявили, что есть подтвержденная информация о том, что жертвами крушения стали семь человек, из них трое граждане России – двое мужчин и одна женщина. По словам дипломата, более половины пассажиров парома, скорее всего граждане России. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

На данный момент госпитализированы четверо россиян, из них здоровье двух женщин не вызывает у врачей опасений, одна женщина получила средней тяжести травмы, а двенадцатилетний мальчик находится пока в критическом состоянии.

Есть информация, что на судне не было в достаточном количестве спасательных жилетов, а потому люди спасались, кто как только мог. Всех пострадавших доставили в больницы.

Сейчас поисково-спасательные работы в Сиамском заливе, приостановленные вчера после наступления темноты,  продолжены. Для ускорения поисковых работ к ним дополнительно привлекли военных моряков Таиланда.

МЧС России, в связи со случившейся трагедией, была открыта горячая линия +7 (800) 775-17-17. По этому номеру родственники и близкие тех, кто находился на пароме, могут получить всю информацию о произошедшей трагедии.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...