Иран запускает специальную подводную лодку для путешествий в морских глубинах

Иран запускает специальную подводную лодку для путешествий в морских глубинах

06.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Скоро иранская субмарина примет первых путешественников.

Подлодка, спроектированная силами специалистов из Ирана и построенная его инженерами, сможет показать всем интересующимся красоты подводного мира Персидского залива.

По информации государственного канала иранского телевидения субмарина «Морварид» («Жемчужина»), имеющая длину четыре метра, а ширину и высоту три метра, сможет принять на свой борт четыре человека одновременно.

На субмарине пассажиры будут идти по маршруту на остров Киш – один из самых известных туристических объектов Ирана в Персидском заливе. Скорость субмарины – 12 узлов, двигатель работает на дизтопливе, но может перейти и на электрическую тягу. Автономность лодки в таком режиме составляет от шести до десяти часов.

Эта подводная лодка – разработка специалистов Ирана, а на вооружения флота страны есть несколько подводных лодок, изготовленных в России и малогабаритные подлодки, спроектированные в собственных КБ.

 

В дождливую и холодную погоду так и тянет погреться на солнышке, полежать на горячем песке и поплавать в ласковом море. При желании все это осуществимо, даже если на дворе осенняя или зимняя непогода. Для этого нужно всего лишь отправиться в Индонезию. А любителей солнца и моря от приобретения Туров в Индонезию не сможет остановить даже 12-часовой перелет. Тем более, что из Москвы на Бали осуществляются постоянные, регулярные рейсы. А оттуда уже можно легко добраться до самых популярных островов, таких как Сулавеси и Ява, Суматра и Калимантан. А там уже вас ожидают приливы и отливы, серфинг и дайвинг, хайкинг и треккинг, отдых на пляжах и экскурсии по историческим местам.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...