Два Боинга едва не столкнулись в небе Москвы

Два Боинга едва не столкнулись в небе Москвы

12.11.2013 0 Автор Олег Плисов

Аэропорт ВнуковоФото: © Турпром

По информации Турпрома в небе Москвы могла произойти масштабная авиакатастрофа. Самолет авиакомпании «Трансаэро», вылетевший из Еревана, мог столкнуться в воздухе с лайнером компании «Ютэйр», следовавшим из Архангельска. Ситуацию смог разрулить опытный диспетчер аэропорта Внуково, стаж работы которого превышает 30 лет. Об этом поведало в своем сообщении инфогрмагентство LifeNews.

Угрожающая ситуация создалась фактически моментально. Bоeing «Трансаэро» по невыясненной причине отклонился от курса и неожиданно возник на пути у Bоeing из Архангелска, заходящего на посадку. Оба самолета были на высоте 600 метров, и столкновение могло произойти в течение нескольких секунд. Единственный, кто заметил опасную ситуацию, был диспетчер аэропорта.

Оценив угрозу он мгновенно провел ереванский самолет в закрытую зону на высоту 400 метров, а Архангельскому лайнеру было дано указание подняться на высоту 900 метров и держаться на ней. Так что приземление обоих бортов прошло успешно, среди пассажиров пострадавших нет. А компания «Трансаэро» попозже сообщила, что ее лайнер всего лишь ненамного отклонился от заданного курса.

Однако экипаж лайнера «Трансаэро» так и не смог сообщить объективную причину для отклонения от своего маршрута. Все материалы по данному факту будут собраны и переданы в Ространснадзор для последующего разбирательства.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...