Латвия будет вводить туристический налог

Латвия будет вводить туристический налог

14.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Туристический налогФото: © Турпром

По информации Турпром, начиная с января 2014 года, руководство Риги планирует начать взимать с иностранных путешественников муниципальный туристический сбор. Об этом сообщил в программе «Доброе утро!» Максим Толстой, председатель комитета развития Риги.

Аналогичная практика по взиманию туристических сборов имеется во многих городах Европы. Плата эта бывает чаще всего чисто символическая, не превышает обычно 1-2 евро за ночь и зависит от класса гостиницы.

Планируемый тариф составляет: 0,7 лата в гостиницах, квартирах и гостевых домах. Для лечебных учреждений типа курортных или реабилитационных центров, а также санаториев тариф значительно ниже и составляет 0,25 лата. А самый низкий тариф будет в хостеллах и кемпингах – 0,15 лата.

Собранные средства планируется направлять на развитие туристической отрасли с целью привлечения туристов. Вызвано это значительно возросшим потоком туристов. С 2009 года количество туристов возросло в три раза и составляет более чем 2 миллиона человек. При этом 25% из них – это туристы из России.

А, начиная с летнего сезона 2014 года, подобный туристический сбор введет и город-курорт Юрмала. Его планируется взимать со всех без исключения туристов, останавливающихся на ночлег в городе, и не зависит от места их размещения.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...