МИД совместно с Ростуризмом снова «порекомендовали» Египет, ожидается сильный рост спроса

МИД совместно с Ростуризмом снова «порекомендовали» Египет, ожидается сильный рост спроса

21.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

Туры в Египет снова разрешеныФото: © Турпром

Наконец МИДом и Ростуризмом отменены все «нерекомендации» на посещение курортов Египта российскими туристами.

Длительность формальных ограничений (которые сейчас практически игнорируются) составила три месяца. А теперь по мнению экспертов ожидается резкий скачок спроса на туры в Египет сообщает «ТУРПРОМ». Планируется, что за первую неделю спрос может вырасти на 30%.

Но ограничения в новых документах от МИД и Ростуризма имеются. Они рекомендуют посещать только курорты, находящиеся на Красном море, воздержавшись от посещения крупных и неспокойных городов.

Согласно данным МИД России в Египте наступила стабилизация внутренней ситуации. Чрезвычайное положение вместе с комендантским часом отменен, а в зоне курортов полностью гарантирован требуемый уровень правопорядка и безопасности.

Но в некоторых районах (и в Каире тоже) обстановка пока все еще сложная. Возникают акции протеста, происходят стычки между силами правопорядка и манифестантами.

Поэтому МИД России считает, что находиться в курортной зоне Красного моря можно. Но все же лучше избегать поездок вне курортных зон, особенно в те города и районы, где пока высока социальная напряженность.

Ожидается, что после снятия официальных ограничений в первую же неделю количество забронированных у туроператоров туров увеличится на 30%.

Эксперты считают, что жители европейской части и Урала смогут оперативно вернуться на египетское направление, а вот от жителей Сибири, скорее всего, ожидать возврата к Египту не приходится. Они практически полностью за это время переключились на Таиланд.

Самое интересное, что российские власти оказались последними среди снявших свои «нерекомендации» для посещения Египта. Да и сделали это только после поднявшейся в прессе волны протеста. Тем более, что большая часть туроператоров возобновила продажи египетских туров еще в октябре, правда делали они это на свой страх и риск.

Для охоты по зверю или дикой птице применяют разные ружья, имеющие разный вид сверловки канала ствола: нарезные, гладкоствольные, комбинированные под пулевой или дробовой патрон. Для стрельбы по зверям и птицам используют чаще всего гладкоствольное охотничье ружье. Такие ружья на дистанции меньше 50 м могут успешно поразить и крупного зверя, такого как лось, медведь или кабан. Охотничье гладкоствольное ружье может быть одноствольным или двуствольным с горизонтальными и вертикальными спаренными стволами (так называемый бокфлинт).

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...