Ответственность за осенний теракт в Китае взяла на себя группировка уйгурских исламистов

Ответственность за осенний теракт в Китае взяла на себя группировка уйгурских исламистов

25.11.2013 0 Автор Лилия Бажан

теракт в КитаеФото: © Турпром

Ответственность за недавний теракт вблизи площади Тяньаньмэнь, в самом центре китайской столицы, взяла на себя уйгурская группировка «Исламской партии Туркестана», что только подтвердило версию властей Китая. Сообщил об этом «Турпром» со ссылкой на данные агентства Reuter.

Произошел инцидент 28 октября. Появившийся вблизи площади джип, внезапно врезался в толпу прогуливающихся туристов и загорелся, успев сбить заграждения. В результате теракта погиб житель Китая и туристка с Филиппин, а также пассажиры, находившиеся в джипе.

По информации SITE, американской организации, которая занимается мониторингом экстремистских и террористических сайтов, Абдулла Мансур (Abdullah Mansour), лидер группировки, выступил с аудиообращением на уйгурском языке и заявил, что этот теракт только начало целой серии, которая будет направлена на представителей властей Китая. Аудиообоащение лидера группировки было выложено на ее сайте.

——

Решили приобрести жилье в нижегородской новостройке, но затрудняетесь в правильности выбора? Не переживайте, всю необходимую информацию вам поможет найти самый главный современный помощник – интернет. Достаточно набрать в поисковике волшебную фразу квартиры в новостройках нижнего новгорода и перед вами откроется чудесный мир разнообразных квартир с огромным выбором современного жилья. Квартиры, выполненные с отделкой под ключ – это большая часть предлагаемого для приобретения жилья. Но если вы предпочитаете оборудовать свое жилище самостоятельно, то без труда сможете найти новую квартиру и без выполненной отделки.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...