Закаленные туристы готовы платить за жизнь в нищенских условиях.

Закаленные туристы готовы платить за жизнь в нищенских условиях.

04.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

africa

Фото: ©kharkovforum.com

По данным «Турпром» на территории ЮАР для искушенных туристов местные жители придумал новые развлечения – «знакомство с африканской жизнью». Возле пятизвездочного отеля в центре страны Basotho Village стоимость проживания в котором варьирует от 100 до 170 евро за одну ночь, открылось ноу-хау для туристов – прожить один день жизнью африканского народа, сообщает испанское издание El Mundo.

На территории отеля построен палаточный городок – маленький нищий поселок, полностью соответствующий образу жизни малообеспеченного населения. Подобное развлечение и приобретенный опыт обойдется желающему в 75 евро за одну ночь. На сегодняшний момент на сайте отеля уже есть множество опубликованных отзывов туристов, которые рискнули провести один день как африканец. Например, одна туристка из Великобритании оставила свой отзыв: «Я подобного не встречала нигде! Масса впечатлений, канава, переполненная сточной водой, от которой многим становилось плохо. Утро началось с боя местных группировок. От выстрелов пострадала хрупкая лачуга, а обломки попали мне на плечо».

Практиковать «нищий туризм» начинают все больше и больше стран. Подобные развлечения уже есть в Найбори, Кабо, Йохансбурге, а проведенная ночь обойдется в 50 евро. Окончательная сумма будет состоять из предоставляемого питания, развлечений и проживания.

Подобное развлечения смогли бы уже оценить российские туристы, еще 10 лет назад, в египетском городе – Хургаде. Отель Golden 5 построил для своих гостей мазанки в бедуинском стиле, где был воспроизведен быт и жизнь кочевников. Однако такое развлечение по достоинству оценили только европейцы, а российские туристы проигнорировали такое развлечение.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...