ОАЭ заработали на туризме 50 млрд долларов за год.

ОАЭ заработали на туризме 50 млрд долларов за год.

06.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский
ОАЭФото: ©  privatevacation.com 

По данным Туристер.ру Объединенные Арабские Эмираты за 2013 год пополнили свою казну за счет туристов более чем на 50 млрд. долларов. Такие данные были получены от службы анализа экономической деятельности государства. Подобная прибыль оказалась своеобразным рекордом туристического направления. Всемирный совет по туризму и путешествиям отметил, темп роста туристического направления в ОАЭ намного превосходит показатели других стран. Основными туристами являются граждане СССР, которым очень нравится отдых в этой стране. Клодзкая земля

Туристические компании находящиеся на территории страны активно расширяют свое присутствие. Подобные события легко объяснить нестабильной ситуацией в других популярных туристических странах, например Египет. Туристическая отрасль и страна понесли большие убытки, а туристы направились в более спокойные страны, сначала в Турцию, а затем и в ОАЭ. Например знаменитая компания «Пегас-туристик» делает большие ставки на эту страну, считая ее наиболее перспективной.

Такой ажиотаж в развитии туризма в ОАЭ вполне объясним и предсказуем. Городские власти вложили в туристическую отрасль четвертую часть местного бюджета, которая исчисляется миллиардами долларов. Аналитики считают, что рост прибыли от туристического направления продолжит идти вверх и в будущем. ОАЭ делали ставку на добычи нефти, но понимая, что рано или поздно она начнет заканчиваться начали вкладывать свои финансы в другой сектор экономики. Уже сейчас страна получает экономическую и социальную выгоду от туризма, которая находится под контролем власти и полной его поддержки.

Некоторые туристические фирмы делают прогнозы, что к 2020 году ОАЭ превысит 24 млн. людей в год, а ежегодный доход достигнет 55 млрд.долларов. Путевку в ОАЭ можно купить везде, но туриста привлекает не цена, а развитая инфраструктура, высокий уровень безопасности, качественный сервис и низкий уровень преступности. Дешевые ювелирные украшения, теплое море, которое пестрит водными обитателями и природными красотами.

——

Один из неповторимых памятников исторического и архитектурного наследия, оставшегося от Речи Посполитой — замок Бонковец, расположенный в деревеньке Морско. Эта удивительная крепость дошла до наших дней в неплохо сохранившемся виде.

Название Бонковец звучит непривычно, но в нем нет ничего необычного. Просто крепость была так аккуратно вписана в известняковые скалы, что кажется единым целым с ними. А поскольку скалы придают крепости бочкообразный вид, она и получила свое оригинальное название — замок Бонковец, что в переводе с польского значит – выпяченные бока.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...