Для дальневосточников открыли безвизовый режим в  Суйфэньхэ

Для дальневосточников открыли безвизовый режим в Суйфэньхэ

11.12.2013 0 Автор Олег Плисов
leonardo-1106495-SUIF-HOL_32859810_Exterior_Feature_1024x768_72dpi_P-imageФото:© www.kayak.de

Туристы, которые посещают Суйфэньхэ не в составе туристических групп, больше не нужно оформлять визу, передает «DVHab.ru» Без визы можно находиться только в пределах центрального района и в зоне двусторонней торговли. Въезжать за пределы города или в другую местность — запрещено. 

Для того чтобы пересечь границу необходим заграничный паспорт. Максимальный срок нахождения без визы в Суйфэньхэ составит 15 дней. но многие специалисты считают что такое нововведение еще не скоро начнет действовать.

— Две недели назад было собрание специалистов Хабаровского и Приморского края и сотрудников пограничных войск. Соглашение о безвизовом  режиме существует уже  давно, начиная с 90-х годов. Но по сегодняшний день не начал действовать и предположительно в ближайший год или два действовать не будет. Для этого еще нет технических средств, и обе стороны не готовы обеспечить беспрекословное выполнение этого договора, — рассказал специалист  туристических компаний из Хабаровска.

Несмотря на неопределенность ситуации, действует свободное хождение рубля наравне с юанем в китайском городе Суйфэньхэ. Сейчас рубль можно использовать при оплате услуг и товаров, и хранить на банковских счетах.

На пограничном переходе решено упростить процедуру прохождения таможенного  и паспортного контроля. На границе переход будет обустроен специальным коридором, по которому будут проходить безвизовые туристы.

Мальдивы пользуются большой популярностью у туристов уже много лет подряд. Поездка на Мальдивы цена будет зависеть от времени года вашего путешествия. Туры на Мальдивах никогда не будут однообразны, ведь в вашем распоряжении будет один из 1000 маленьких островов, рассыпанных словно жемчужины в Индийском океане. Ваш отдых на Мальдивах запомнится вам на всю жизнь и вам захочется возвращаться туда снова и снова.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...