Женщины в Саудовской  Аравии были арестованы за управление автомобилем

Женщины в Саудовской Аравии были арестованы за управление автомобилем

14.12.2013 0 Автор Лилия Бажан

Женщины в Саудовской  Аравии были арестованы за управление автомобилем Совсем недавно новости сообщили о смягчении законодательства страны в плане того, что в Королевстве Саудовская Аравия женщинам не разрешается водить машину. Это сообщение, видимо, не подтвердилось.

Вчера две саудовских леди были задержаны в полицейском участке за вождение автомобиля в столице Эр-Рияде и отказ впоследствии назвать своих опекунов-мужчин, чтобы они могли отвести их домой.

Азза Аль Шэмси и Бэрия Аль Зубэйди были задержаны полицией, поскольку они вели автомобиль около торгового комплекса. Азза была за рулем и Бэрия ее снимала на видео.

Когда они были доставлены в полицейский участок, то отказалис назвать своих родственников-мужчин, как это принято в Королевстве, утверждая, что они были юридически ответственны за свои поступки и не нуждаются в опекунстве, сообщил саудовский сайт новостей Khabar 24.

Источники безопасности, цитируемые на сайте сказали, что обе женщины, казалось, сознательно стремились быть задержанными, чтобы доказать свои права на вождение.

Хотя никакой правовой документ или правило не запрещают вождение автомобилей женщинам в Саудовской Аравии, на практике это не допускается.

Женщины — водители задержаны за вождение без саудовской лицензии, и им неизменно разрешают пойти домой после того, как они подпишут обещание не ездить снова.

Новость о решении Аззы и Бэрии упарвлять автомобилем в Эр-Рияде вызвала новые горячие дебаты онлайн, которые указали на расширяющуюся пропасть между теми, кто выступал за и против вождения автомобилей женщинами в Королевстве.

Обе стороны использовали социальные, экономические и религиозные аргументы, чтобы доказать свою точку зрения, подорвать претензии, предъявленные другими.

По информации eTN.
Фото: © eTN

 

При появлении дефектов на поверхности новой или наоборот очень старой мебели, приходится сожалеть об отсутствии возможности их устранить. Но не стоит сожалеть, на выручку готов прийти магазин реставрационных материалов для мебели, предлагающий различные материалы для борьбы с различными дефектами. С помощью таких материалов очень легко можно устранять сколы и царапины, трещины и вмятины, отбитые углы и потертости.

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...