Рейсы из Москвы в Лондон и обратно отменены из-за проблем в Гатвике

Рейсы из Москвы в Лондон и обратно отменены из-за проблем в Гатвике

25.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

ГатвикВ международном аэропорту «Гатвик», который расположен недалеко от британской столицы, из-за серьезного сбоя электроснабжения в Северном терминале отменили рейс авиакомпании Easy Jet в Москву.

Пассажиров снятого с графика рейса проинформировали, что они будут иметь возможность вылететь в русскую столицу 26 декабря, в четверг, передает ИТАР-ТАСС ссылаясь на официальных представителей авиакомпании. А 25 декабря, в среду, в расписании Easy Jet в связи с рождественскими праздниками нет рейса на Москву.

Сообщается, что причиной чрезвычайного происшествия стали в последние двое суток обрушившиеся на Великобританию проливные ливни. Из-за них из строя вышла одна из электрических подстанций в «Гатвике». В результате в Северном терминале не работает информационные табло, освещение,  кафе, рестораны, туалеты. Рейсы вылетают с опозданием. Кроме этого, из-за непогоды не работает экспресс-электричка-между «Гатвиком» и вокзалом Лондона «Виктория», так что связь оборвана совсем.

Работа аэропорта оказалась почти сорванной в особо напряженный период, когда многие британцы едут отдыхать на рождественские каникулы.

Основной аэропорт Британии «Хитроу» работает также с перебоями. Но, хотя и с задержками, большинство рейсов все же выполняются. Рейсы «Аэрофлота» в Лондон и из Лондона отправляются по расписанию.

Фото: © london-taxi-transfer.co.uk

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...