Мировой турпоток может увеличиться на100 миллионов в случае отмены виз между странами G20

Мировой турпоток может увеличиться на100 миллионов в случае отмены виз между странами G20

26.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

G20Общее мировое число туристов  может вырасти на 100 миллнона, если полностью будет отменен режим виз между странами Большой двадцатки, включающей в себя Европейский Союз  и девятнадцать крупнейших экономик, сообщила UNWTO (Всемирная туристическая организация при ООН).

Зависимо  от страны увеличение числа туристов  может варьироваться от 5 процентов до 25  процентов.

Давая оценку Readmission Agreement — соглашению  о депортации незаконных мигрантов, приезжающих в европейские страны территорией Турции,  подписанному в понедельник между ЕС и Турцией и  отмене виз для граждан Турции , председатель TUROFED (Федерации турецких хотельеров) Осман Айик указал на увеличение турпотока между безвизовыми странами. «Число иностранных туристов ежегодно увеличивается на 10 процентов», — сказал он. По поводу туризма в Турции он добавил: «Мы ранее планировали достичь цифры в 50 миллионов туристов и заработать 50 миллиардов долларов в 2023 году. Однако сейчас мы сможем достичь через пять лет этой цели вместо десяти благодаря договору, подписанному с ЕС».

Согласно мнению UNWTO деньги, сэкономленные от отмены виз между странами Большой двадцатки, можно использовать на туристические услуги, такие как рестораны, отели, транспорт и развлечения.

Фото: © www.fourwinds10.net

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...