Туристка во время полета родила в самолете Wizzair

Туристка во время полета родила в самолете Wizzair

26.12.2013 0 Автор Виталий Турчинский

wizzairПассажирка, летевшая рейсом авиакомпании Wizzair Валенсия – Бухарест родила непосредственно в самолёте, сообщает The Telegraph газета, ссылаясь на официальное заявление авиаперевозчика.

Экипаж самолета проинформировали о том, что у женщины пошли схватки буквально за пару минут до посадки в аэропорту Бухарест. Роженица, почувствовала приближающиеся роды ещё в середине полёта , но подумала, что это процесс долгий и «обрадовала» экипаж воздушного судна только во время одного из последних этапов родов. К счастью, на борту самолета оказался доктор, принявший роды.

Добавим, что маму и новорождённого малыша в аэропорту встретила команда «скорой помощи», сопроводившая  их до ближайшего акушерского пункта. Проведенный осмотр не указал ни на какие патологии – здоровью ребенка и матери  ничего не угрожает.

Стоит заметить, что многие авиакомпании обязывают женщин предоставлять справки о сроках беременности. Однако многие пассажирки скрывают данную информацию, чтобы все-таки сесть на рейс, не осознавая при этом степень риска для жизни ребёнка и их собственного здоровья.

Фото: © cheap-trip.eu

Поделитесь интересной новостью:
Продолжить чтение:
Загрузка...